Durante la festa patronale abbiamo rispolverato dai nostri libri di cucina una vecchia ricetta per fare le mele caramellate, un dolce semplice, poco elaborato, veloscissimo da fare e sopratutto buono! Eccovi la ricetta per 6 persone:
Dosi:
- 6 mele
- 6 bastoncini di legno
- 200 g. zucchero
- 8 cucchiai di acqua
- 1 bustina colorante alimentare rosso *opzionale
Preparazione:
Lavare le mele con acqua e bicarbonato. Asciugarle, rimuovere i piccioli e inserire il bastoncino di legno fino a metà del frutto. Preparare il caramello unendo l'acqua allo zucchero e cuocere in una casseruola a fuoco moderato. Aggiungere il colorante. Mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. Quando lo zucchero sarà diventato scuro, immergervi le mela, una ad una, e farle ruotare accuratamente finché tutta la superficie non sarà ricoperta di caramello. Disporre le mele su carta da forno imburrata per permettere al caramello di raffreddarsi.

Lavare le mele con acqua e bicarbonato. Asciugarle, rimuovere i piccioli e inserire il bastoncino di legno fino a metà del frutto. Preparare il caramello unendo l'acqua allo zucchero e cuocere in una casseruola a fuoco moderato. Aggiungere il colorante. Mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. Quando lo zucchero sarà diventato scuro, immergervi le mela, una ad una, e farle ruotare accuratamente finché tutta la superficie non sarà ricoperta di caramello. Disporre le mele su carta da forno imburrata per permettere al caramello di raffreddarsi.

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